Laboratorio de la Escuela Rural La Aguada




El Profesor, para reforzar los contenidos de la clase formal, hace uso de los equipos de audiovisuales


 

La imagen muestra una “egagrópila”, que son bolas formadas por restos de alimentos no digeridos que regurgitan (vomitan) algunas aves carnívoras

                                                                                              


El contenido de cada egagrópila expulsada depende de la dieta del ave, pero normalmente contienen huesos, piel, exoesqueletos de insectos, plumas, uñas, dientes. 

Son muy útiles en ornitología para saber el tipo de alimentación que tienen las aves y en ecología para conocer las relaciones de predación. Son muy normales entre lechuzas, búhos, buitres y otras aves rapaces





 Los estudiantes, observan  las imágenes, con Gafas 3D 






Los estudiantes observan al microscopio, un paràsito externo de un ejemplar de coipo. 


El Microscopio permite   VER,  los detalles de la anatomía externa del parásito externo.

La capacidad de asombro se expresa en el dibujo




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